2022-03-03 22:18

3月2日下午,校党委书记赖海榕与福清市市长吴永忠深入元洪国际食品产业园开展联合调研,就推进校企联合培养人才和元洪校区建设等有关工作进行研讨交流。福州新区福清功能区管委会常务副主任林友华、三级调研员庄瑞顺,胜田食品总经理施捷,御冠食品董事长林兴,丰大集团总经理林文,长德蛋白副董事长刘炜,兆华水产董事长何礼明,以及党政办公室、科研处、国际合作与交流处、食品与生物工程学院等单位负责人和我校福清市政协委员代表参加了有关活动。座谈交流会上,赖海榕书记表示,高素质技术技能型人才和职业教育师资的培养,离不开政产学研深度融合,离不开政府、企业的支持与参与。他希望巩固和深化校地全面合作成果,与政府、企业之间建立更加紧密的合作关系,进一步推进适应区域经济社会发展和产业、企业发展需求的高素质人才培养,并加快推进元洪校区建设。吴永忠市长对校企联合培养人才和元洪校区建设工作提出了意见和建议。他表示,福清市政府求贤若渴,出台了一系列留人用人的政策。他希望学校发挥自身优势,对接园区和企业需求,培养更多的高素质人才,鼓励优秀毕业生留在福清、留在园区,实现互利共赢、共同发展。林友华常务副主任表示,高校集聚了人才和创新等资源,是园区发展的重要助推器。他希望与学校、企业共同努力,力争在元洪校区建设国家级食品营养与健康研究平台。

与会企业家代表表示,将进一步密切校企联系,共享人才等资源,为学校提高人才培养质量、推进元洪校区建设等提供支持。