我校隆重举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式
2023-06-22 08:43

我校隆重举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式

6月21日上午,我校2023年毕业典礼暨学位授予仪式在五马山校区球类馆举行。福建师范大学党委常委、副校长,原福建师范大学福清分校校长陈庆华教授受邀出席典礼并致辞。校领导赖海榕、廖深基、张翼、商光美、姜兴山出席典礼。校改发委成员,各单位党政主要负责人,教职工代表,毕业班辅导员和2023届毕业生参加了典礼。

典礼在庄严的国歌中拉开序幕。

毕业典礼由校党委副书记林海峰主持。

副校长姜兴山教授宣读准予毕业决定、授予学位决定。

副校长商光美研究员宣读考取硕士研究生、专招生,应征入伍(第一批)以及校友联络员名单。

2019级英语专业范尧同学代表毕业生发言,向母校和老师们表达感谢与祝福。

福建师范大学副校长陈庆华教授代表福建师范大学向顺利完成学业的原福清分校毕业生致以热烈祝贺和美好祝愿。他指出,同学们兼具福建师范大学和福建技术师范学院的双重校友身份,见证了一衣带水、永续不断的两校情缘。福建师范大学始终关心关注着大家的成长,也将目送着大家走向更高更广阔的舞台。他向毕业生提出了三点希望。一要立大志,仰望星空逐梦;二要下苦功,脚踏实地拼搏;三要善创新,永立潮头争先。他同时还以“和道德孝忠勇节义,荣耻悔悯福安亏曲,守正创新无愧时代,内慧外秀安康幸福”相赠毕业生,为大家送出美好祝福。

校长廖深基教授作了热情洋溢的讲话。他代表学校向全体毕业生表示热烈的祝贺,向老师和家长表示衷心的感谢。他指出,2023届毕业生注定是不平凡的。同学们与全国人民守望相助、共担风雨,度过了终身难忘的校园时光,迈出了向阳而生的坚定脚步。他向大家提出四点希望。一要永葆追梦的勇气,做一个有理想的人。要与时代共鸣、与国家共进,敢于有梦、勇于追梦、善于圆梦,当好“国系青年”,以脚踏实地、干好本职的“小我”,融入到实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“大我”之中, 把爱国情、强国志、报国行体现在最质朴的实践上,为实现中国梦添砖加瓦,让青春与“星辰大海”撞个满怀。二要勇攀事业的高峰,做一个有本领的人。要珍惜人生出彩的机会和施展才能的舞台,立足岗位、增长本领,不懈奋斗、勇攀高峰,用长久的努力和耐心的付出,去成就人生的高度、拓展人生的宽度、提升人生的广度。三要直面人生的风雨,做一个有担当的人。要保持青春的勇气和担当的本色,传承“艰苦创业、拼搏争先”的学校精神,正确面对人生的成功和困顿,在新的赶考路上、在服务人民的实践中建功立业,勇做一往无前、劈波斩浪、百折不挠的“孤勇者”,勇做新时代的“闯关人”“弄潮儿”,用奋斗走出自己的康庄大道。四要涵养自身的修为,做一个有品行的人。要加强品德锤炼和道德修养,树立规则意识,坚持独立思考,以宽容之心待人、以真诚之心处友、以豁达之心处世,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,用勤劳的双手和诚实的劳动创造属于自己的美好生活。

校党委书记赖海榕教授为校友联络员代表颁发聘书并赠送校友卡。

毕业生代表向教职工代表献花。

典礼上,各学院院旗首次进场亮相。毕业生代表和老师携手,通过诗歌朗诵、歌曲联唱等节目告白母校与师长,告别大学生活。喜悦与不舍、欢笑与感动、离别与展望在这里汇聚。

毕业典礼在校歌《携手远航》中圆满落幕。

在学位授予仪式上,廖深基校长为如期取得学位的2016名毕业生逐一行“拨穗礼”,并合影留念。