校长廖深基受邀参加世界职业技术教育发展大会以及全国职业技术师范院校座谈会
2022-08-22 14:33

8月18日—20日,世界职业技术教育发展大会在天津举行,国家主席习近平向大会致贺信。我校校长廖深基教授受邀参加大会,并出席全国职业技术师范院校座谈会。

世界职业技术教育发展大会由教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、天津市人民政府主办,是我国政府首次发起并主办的国际性职业教育大会,有来自全球123个国家约700名代表注册参会。

会议期间,教育部教师工作司主办全国职业技术师范院校座谈会。会前,教育部党组书记、部长怀进鹏亲切会见出席座谈会代表,教育部教师工作司司长任友群作了工作指导。教育部教师工作司副司长宋磊、教师发展处处长赵静以及有关干部出席座谈会。包括我校在内的全国12所职业技术师范院校负责人参加座谈,共同为加强职教师资培养建言献策。

廖深基校长作了交流发言。他简要介绍了学校的基本情况,以及学校在服务和引领福建职业教育高质量发展方面的经验做法和取得的成效,并提出了思考和建议。他建议,要形成系统推动职业技术师范院校高质量发展的顶层设计,从政策供给、项目倾斜、经费扶持、学位点建设等方面,全面支持职业技术师范院校提高办学质量。