校领导班子参观俞昌檀纪念馆和陈子兴纪念馆
2021-11-05 17:30

11月5日下午,在44周年校庆来临之际,校党委书记赖海榕带领校领导班子成员集体参观俞昌檀纪念馆、陈子兴纪念馆,踏寻老一辈侨领先贤的办学足迹,重温学校优良传统,鼓舞干事创业的昂扬斗志。校领导廖深基、林海峰、张翼、商光美参加了活动。

参观中,大家认真端详每一份展览实物与珍贵照片,仔细阅读展览介绍,详细听取纪念馆负责同志的讲解,重温了俞昌檀先生、陈子兴先生热爱乡梓、捐资办学、不求回报的感人故事,对他们的历史性贡献感到由衷的敬佩。

参观结束后,赖海榕书记在陈子兴纪念馆与大家交流。赖书记指出,在校庆日来临之际参观两个纪念馆具有特殊的意义。重温校史、回顾两位先贤的重要贡献,对于我们传承弘扬先辈们爱国爱乡、热心教育的精神,进而从中汲取前行力量具有重要意义。他指出,学校44年的办学历程是一个艰苦创业、矢志奋斗的过程,历届领导班子带领师生员工克服困难,在曲折中不断前进,最终推动学校发展进入新阶段、迈上新台阶,展现出光明前景。他强调,当前学校迎来了职业教育发展的新机遇,福清市全力支持学校新校区建设,全校师生员工应当立足当下、抢抓机遇、凝聚共识,加快建设特色鲜明的高水平技术师范院校的步伐,共同开创属于全体师院人的未来。

党政办公室、党委组织部、宣传部、统战部、教师工作部和学生工作部主要负责人参加了上述活动。