校党委书记赖海榕带队赴福建福光股份有限公司调研
2022-06-03 11:04

6月2日下午,校党委书记赖海榕带队赴福建福光股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。福建福光股份有限公司董事长何文波、总裁助理(行政副总裁)陈海珠热情接待了赖海榕书记一行。副校长商光美,党政办公室、电子与机械工程学院、材料与环境工程学院、附属小学有关负责人参加了活动。

赖海榕书记一行实地参观了企业展厅、生产车间等,深入了解企业的光学镜头及一体化产品生产、科技创新、人才需求等情况。

在校企交流座谈会上,赖海榕书记向何文波董事长介绍了学校基本情况、未来规划以及访企拓岗促就业行动开展情况。他希望校企双方进一步加强沟通对接、深化交流合作,共同推动学校人才培养与企业需求、社会需求的精准对接,并进一步拓宽我校毕业生就业渠道,助推毕业生实现更加充分更高质量就业。他同时希望福光股份发挥企业优势,为我校光电信息科学与工程、材料科学与工程等新专业申报和建设提供支持和帮助。

何文波董事长介绍了企业基本情况、发展历程、科技创新及人才需求。他表示,福光股份将全力支持学校事业发展和相关专业建设,在高层次人才推介、设备资源共享等方面助力我校人才培养和科学研究。

双方就校企合作事宜充分交换了意见。