【再学习 再调研 再落实】校党委书记赖海榕带队前往厦门市集美职业技术学校开展调研
2021-05-14 21:20

2021年4月,《教育部、福建省人民政府关于支持厦门职业教育高质量发展助力两岸融合的意见》(闽政文〔2021〕97号)正式发布。意见明确提出,“联合福建技术师范学院开展厦门职教师资专项培养培训工作”。

“支持福建技术师范学院开展面向厦门职教师资的专项培养培训工作”是福建省支持厦门职业教育高质量发展助力两岸融合的十大政策举措之一。

5月11日上午,校党委书记赖海榕带队前往厦门市集美职业技术学校开展调研。集美区委教育工委委员、区教育局四级调研员吴秀娜,集美职业技术学校校长杜志忠、副校长张波,我校改革与发展委员会成员,学校办公室有关人员等参加了活动。

双方举行了调研座谈会。杜志忠校长对赖海榕书记一行表示热烈欢迎。他介绍了集美职业技术学校的办学基本情况、办学特色、师资队伍、人才培养模式以及新校区建设情况。他希望福建技术师范学院能够给予指导和帮助,开展合作共建,助力该校提升办学水平。

吴秀娜调研员指出,集美职业技术学校是辖区内唯一一所公办的国家级重点中等职业学校,集美区教育局将全力支持两校开展交流合作,实现共赢发展。

赖海榕书记介绍了学校基本情况。他表示,学校将认真落实《教育部、福建省人民政府关于支持厦门职业教育高质量发展助力两岸融合的意见》,发挥在职业教育师资和高素质应用型、技术技能型人才培养上的优势,与集美职业技术学校加强交流对接,不断提升两校的内涵建设和现代职业教育办学水平,共同为促进厦门职业教育高质量发展助力两岸深度融合作贡献。

会前,赖海榕书记一行还参观了该校数控、模具、自动化、光电等实训车间。

上一条:【再学习 再调研 再落实】校长廖深基带队赴天津职业技术师范大学调研学习