校党委书记赖海榕前往厦门大学科技园(福清)科技创新中心调研交流并走访校友企业
2022-08-27 10:36

8月25日下午,校党委书记赖海榕前往厦门大学科技园(福清)科技创新中心调研交流,并走访校友企业——福州市诺兴光电材料有限公司。福清市常务副市长李文清出席有关活动。厦门大学科技园董事长池至月,福州市诺兴光电材料有限公司总经理、2006级电子信息工程专业校友赵晓虎等热情接待了赖海榕书记一行。学校党政办公室、科研处有关人员等参加了有关活动。

赖海榕书记对厦门大学科技园(福清)科技创新中心正式挂牌运营表示衷心祝贺,并简要介绍了学校的基本情况,特别是科研创新平台建设情况。他表示,学校十分愿意与厦门大学科技园(福清)科技创新中心加强联动对接,实现优势互补、共赢发展,为区域经济社会发展作出新的更大贡献。赖书记诚挚邀请池至月董事长及其团队到校考察,为学校科研创新等工作提供宝贵意见建议。

池至月董事长详细介绍了厦门大学科技园(福清)科技创新中心情况。他指出,中心将积极发挥作用,支持学校科研创新工作,共建协同创新平台,推进政校企三方合作。

李文清常务副市长表示,要加快构建政府机制,深化产学研合作,完善科技服务,推动科技成果更快更好转化应用。

随后,赖海榕书记走访了入驻厦门大学科技园(福清)科技创新中心的校友企业——福州市诺兴光电材料有限公司,了解企业情况,并与赵晓虎校友亲切交流。赖书记对企业的发展思路表示肯定和赞赏,并表示,学校关心广大校友的发展并将为校友提供更多平台和支持,不断与校友企业建立更多的联结、拓展更大的合作空间。他希望在学校事业发展迈入新的阶段之际,能进一步汇聚各方资源特别是校友的力量,共同推动学校事业高质量发展。

上一条:福建福光股份有限公司董事长何文波来校考察共建光学相关专业