我校召开2022年全面从严治党工作会议
2022-03-17 11:38

我校召开2022年全面从严治党工作会议

3月16日下午,我校在五马山校区科学楼学术报告厅召开2022年全面从严治党工作会议,传达学习十九届中央纪委六次全会和省纪委十一届二次全会等会议精神,安排部署2022年全面从严治党工作。校党委书记赖海榕出席会议并讲话。校党委副书记、校长廖深基主持会议。校党委委员、纪委书记、监察专员张翼作学校纪检监察工作报告。校领导陈志勇、商光美,校改革与发展委员会成员,各单位党政主要负责人、负责人,校纪检监察干部等参加会议。

会上,赖海榕书记传达了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和全会精神,以及省纪委十一届二次全会和2022年全国、全省教育系统全面从严治党工作视频会精神,回顾总结2021年学校全面从严治党工作,分析研判学校全面从严治党工作形势,部署学校2022年全面从严治党工作。他指出,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下的重要一年,同时也是学校建校45周年和开办本科教育20周年。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,把严的主基调长期坚持下去,充分发挥全面从严治党引领保障作用,加快建设特色鲜明的高水平技术师范学院。

他就做好2022年全面从严治党工作强调三点意见。一要进一步强化党的建设,推动“两个维护”走深走实。要始终以政治建设为统领,强化政治担当,坚持党对学校工作的全面领导,严格执行党委领导下的校长负责制和民主集中制,充分发挥党委把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的领导核心作用,推动党的建设和事业发展深度融合。二要进一步强化理论武装,筑牢全面从严治党的思想根基。要以更高标准、更深层次、更强自觉,落实好福建省习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划要求,积极开展迎接学习宣传党的二十大专项行动,不断筑牢全面从严治党的思想根基,增强纵深推进全面从严治党的政治自觉,增强党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力。三要进一步强化党风廉政建设和反腐败工作,保持良好政治生态。要认真履行党要管党、全面从严治党主体责任,持续加强党风廉政建设,不断提高不敢腐、不能腐、不想腐的综合功效,持续巩固学校风清气正的良好政治生态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

张翼书记对2021年校纪检监察工作进行回顾总结,并对做好2022年学校纪检监察工作提出明确要求。一要坚定政治方向,准确把握全面从严治党新形势。二要扛稳政治责任,扎实推进纪检监察工作取得新成效。三要强化政治担当,在全面从严治党上展现新作为。他强调,2022年,校纪检监察工作要在上级纪委监委和学校党委的坚强领导下,坚持全面从严治党战略方针,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续弘扬伟大建党精神和自我革命精神,坚持严的主基调不动摇,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,忠诚履职、担当作为、知重负重、勇于前行,持续营造风清气正的政治生态和育人环境,把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作推向纵深。

廖深基校长在总结时强调,全面从严治党永远在路上。全校各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会重要讲话精神和有关会议精神,切实抓好贯彻落实,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,坚定不移落深落细落实学校全面从严治党主体责任和监督责任,特别是要把做好当前校园疫情防控工作、持续巩固深化拓展党史学习教育成果、“提高效率、提升效能、提增效益”行动以及学校发展各项重点任务与全面从严治党工作统筹协调、一体推进,以高质量监督检查推动学校事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

会后,参会人员集体观看警示教育片《零容忍》之《永远在路上》。