校领导赴福州华南女子文理学院旧址开展现场学习
2023-08-24 14:24

校领导赴福州华南女子文理学院旧址开展现场学习

为深入学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上和在江苏考察时的重要讲话精神,感悟习近平总书记对福州古厝保护的创新理念与生动实践,8月21日,校党委书记赖海榕、校长廖深基率在家校领导、党政办公室、组织部、宣传部、学生工作部等部分二级单位负责同志,赴福州华南女子文理学院旧址开展现场学习。

现场学习中,赖海榕书记指出,我们要沿着习近平总书记指引的方向,始终满怀对待古建筑、老宅子、老街区的珍爱之心、尊崇之心,传承弘扬中华优秀传统文化,并切实担负起新的文化使命,充分发挥学校人才培养和学术研究的平台优势,积极推动地方传统文化传承保护和活化利用,更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更有力地推进中国特色社会主义文化建设,为建设中华民族现代文明贡献学校智慧和力量。

华南女子文理学院是中国近代史上第二所女子大学,2009年被列为仓山区文物保护单位,2013年被列为福建省文物保护单位。