我校与福清市医院、福清市妇幼保健院签约
2023-03-02 21:26

我校与福清市医院、福清市妇幼保健院签约

3月2日上午,我校与福清市医院、福清市妇幼保健院合作框架协议签约仪式在五马山校区图书馆学术报告厅举行。校党委书记赖海榕、副校长陈志勇,福清市副市长郑云,福清市医院院长高子安、副院长林宏,福清市妇幼保健院院长何光、总支书记王芳云等出席了签约仪式。我校改革与发展委员会委员,党政办公室、发展规划处、教务处以及教育学院、体育学院、电子与机械工程学院、食品与生物工程学院有关负责人及教师代表等共同参加了签约仪式。

会上,陈志勇副校长围绕学科专业、人才培养、师资结构、学位点建设、科研能力、开放办学、服务职教、基础设施等方面介绍了学校基本情况。

高子安院长、何光院长分别介绍了医院基本情况。他们对学校近年来发展取得的优异成绩表示钦佩,为学校对福清经济社会发展作出的积极贡献表示赞赏,对医校合作前景充满信心,并表示,作为教学医院,将全力支持学校推动医学学科建设,发展医学类相关专业,促进互惠共赢。

赖海榕书记作了讲话。他指出,校医建立合作关系,是深化校地合作层次、提升校地合作内涵,加快构建更加紧密的校地发展共同体的又一重大实践,也标志着我校开始迈向筹建医学类学科、开启涉医办学的崭新征程。学校将统筹现有医学相关学科和专业领域资源,进一步优化学科专业结构,谋划建设医学学科,发展医学类专业,打造新的办学增长点,加快建设一流应用型高校。他希望双方落实好协议内容和合作项目,在专业申报、人才培养、教学实践、就业推荐、科研共创、资源共享、附属医院共建等方面形成深层次合作关系,更好服务国家战略和区域经济社会发展。

在赖海榕书记、郑云副市长和与会人员的共同见证下,陈志勇副校长代表学校和高子安院长、王芳云书记分别签署了校医合作框架协议。