我校与福州新区管委会共商共促元洪新校区建设
2023-03-07 17:29

我校与福州新区管委会共商共促元洪新校区建设

3月6日下午,校党委书记赖海榕与福州新区党工委专职委员程小马共同实地考察我校元洪校区(一期)建设项目并举行座谈。副校长陈志勇,福州新区管委会行政审批局副局长张慧勤,福州新区福清功能区管委会副主任陈立泉,福州市城乡建总集团副总经理吴涛峰以及相关部门负责人参加了有关活动。

座谈会上,赖海榕书记介绍了我校在对接服务中国-印尼经贸创新发展示范园区建设方面的举措、成效和未来工作规划。他指出,学校自独立设置以来,主动融入中-印尼“两国双园”项目建设,紧密结合园区产业发展的战略需求,在科研合作、专业设置、国际合作等方面取得阶段性成果。他表示,学校作为唯一一所在福州新区筹建校区的本科高校,有信心成为新区集聚人才人气、拉动城市消费、支撑产业发展、打造城市名片的重要力量。他希望福州新区进一步加快推进我校元洪校区(一期)项目建设,促进产教深度融合。

程小马专职委员对学校为中国-印尼经贸创新发展示范园区建设所作出的贡献予以肯定,对学校充分发挥高校职能,全力配合中央和省委、市委决策的主动性和积极性表示赞许。他指出,支持福建技术师范学院在园区建设新校区,对学校和福州新区而言都具有重大意义。他表示,将积极协调新校区建设有关工作,推动校地合作落地见效。

福清功能区管委会和新区承建单位负责人就有关工作充分交换了意见。

上一条:我校召开2023年工作部署暨建设一流应用型高校动员大会