【主题教育】 校党委书记赖海榕赴福耀集团、福耀科技大学(筹)开展调研
2023-05-06 19:34

5月6日,校党委书记赖海榕和著名经济学家、清华大学经济管理学院原院长钱颖一共同赴福耀玻璃工业集团股份有限公司、福耀科技大学(筹)开展调研。全国政协委员、民建中央常委吴志明,福州东湖数字小镇镇长陈国平以及校党政办公室、经济与管理学院主要负责人参加了有关活动。

钱颖一教授、赖海榕书记一行深入福耀集团、福耀科技大学(筹)实地调研,考察企业展厅、生产车间和大学在建工地,围绕企业创新、人才培养、合作交流等方面进行了深入探讨。

在福耀集团调研期间,福耀集团总裁叶舒、副总裁陈向明、黄贤前等负责人与赖海榕书记一行举行了座谈交流。叶舒总裁介绍了企业基本情况、发展历程以及人才需求。他表示作为位于福清的企业,愿深化与学校的交流合作,发挥各自资源优势,共同推进人才培养与社会需求相适应,实现高质量的人职匹配成效,为我校加快发展提供支持与帮助。他期待和欢迎学校为福耀集团输送更多优秀毕业生。

在福耀科技大学建设总指挥部,福耀集团董事长曹德旺热情接待了赖海榕书记一行。他介绍了福耀科技大学的基建进展和未来发展思路,阐释了“高水平、专而精、国际化”的办学理念,并表示希望与学校加强合作,共同助力新时代福建高等教育高质量发展超越。赖海榕书记对曹德旺先生公益办学的善举及其缔造的“勤劳朴实、学习创新”的福耀精神表示敬佩,并介绍了近年来学校在专业建设、人才培养、校区建设等方面取得的阶段性成效。他希望曹德旺董事长能在学校事业发展上继续给予指导,助力学校加快建设特色鲜明的高水平技术师范院校。

上一条:著名经济学家、清华大学经济管理学院原院长钱颖一莅校调研指导
下一条:校党委书记赖海榕在京会见国际食品科技联盟主席、印尼IPMI国际商学院校长阿曼教授