著名经济学家、清华大学经济管理学院原院长钱颖一莅校调研指导
2023-05-07 19:39

著名经济学家、清华大学经济管理学院原院长钱颖一莅校调研指导

5月7日上午,著名经济学家、清华大学经济管理学院原院长钱颖一教授、中信出版集团《比较》杂志副主编吴素萍女士等一行莅临我校调研指导。校党委书记赖海榕主持召开调研座谈会。副校长商光美、姜兴山,校改革与发展委员会委员,党政办公室、人事处(教师工作部)、教务处、发展规划处、科研处、国际合作与交流处、图书馆主要负责人,各二级学院行政主要负责人以及部分教师代表参加了调研活动。

在调研座谈会上,赖海榕书记向钱颖一教授一行的到来表示欢迎和感谢。他表示,作为福建省唯一一所定位培养职业教育师资的本科高校,学校坚持办学定位,致力建成特色鲜明的高水平技术师范院校。他希望钱教授关心支持学校事业发展,为学校人才培养、科研创新等工作提供指导。

钱颖一教授对我校发挥定位优势、主动融入和服务福建省高等教育发展的行动和成果表示赞赏,并对学校学科专业建设、产教融合等方面工作作了指导。他鼓励学校推进人才培养模式改革,注重培养学生的想象力、独立思考能力、提出问题的好奇心和追根溯源的学习习惯,为国家和社会输送更多具有创新意识的新型人才。

上一条:【主题教育】校长廖深基深入教育学院开展主题教育专题调研
下一条:【主题教育】 校党委书记赖海榕赴福耀集团、福耀科技大学(筹)开展调研