校党委书记赖海榕在京走访财政部有关部门
2023-04-23 19:10

校党委书记赖海榕在京走访财政部有关部门

4月23日上午,校党委书记赖海榕走访财政部办公厅、预算司并进行工作座谈。副校长商光美,学校党政办公室、财务处相关负责人参加座谈。

座谈会上,赖海榕书记对财政部在学校新校区建设地方政府专项债申报上的支持表示衷心的感谢,并介绍了学校基本情况、办学成效和未来规划,同时汇报了学校新校区建设地方政府专项债使用情况以及校园扩征A区学生宿舍楼群地方专项债申请情况。他表示,学校将用好专项债,进一步强化债券资金管理,严格落实专项债资金支付进度要求,确保科学、合规、高效使用债券资金,同时做好继续申请专项债券的有关准备工作,持续为学校建设和发展提供资金保障和财政支撑。

财政部相关司局与会领导充分肯定学校近年来取得的办学成效,并介绍了地方政府专项债资金的使用政策。他们指出,学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面把握落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,用好财政政策支持,加快推进学校基础设施建设,为人才培养提供保障。