印尼融籍侨领林联兴博士向我校捐资人民币1000万元
2021-08-11 18:30

在印尼雅加达福清公会秘书长魏飞的牵线搭桥下,在公会副主席王朝盛的大力推动下,在福清市委市政府的帮助支持下,印尼融籍侨领林联兴博士向我校捐资人民币1000万元用于林联兴科技楼建设。

8月10日上午,我校通过视频连线方式成功举办了“林联兴科技楼”捐赠仪式。雅加达福清公会永久荣誉主席林联兴博士夫妇及其女儿林慧云,世界福清同乡联谊会副主席、雅加达福清公会副主席王朝盛,CTLC律师事务所律师陈民遂,林联兴博士秘书刘美莉,我校党委书记赖海榕,校长廖深基,福清市副市长郑云,福建怀司律师事务所律师张顺周等出席捐赠仪式。捐赠仪式由副校长商光美主持。

捐赠仪式上,廖深基校长代表学校接受捐赠牌并签订捐赠协议。郑云副市长、张顺周律师等共同签字见证。

赖海榕书记作了讲话。他代表学校向林联兴博士慷慨解囊、捐资兴学、造福桑梓的仁心善举表示崇高的敬意,向为本次捐赠活动牵线搭桥、协调沟通、辛勤付出的魏飞秘书长、王朝盛副主席表示诚挚的谢意,向福清市委市政府和长期以来关心支持学校事业发展的各界人士表示衷心的感谢!

他指出,林联兴先生是卓有建树的企业家和贤达人士,为中国和印尼友好事业发挥了积极的桥梁纽带和推动作用,获得了海内外广泛赞誉,并长期通过捐资等方式关心支持中国和家乡的慈善、教育事业发展,令人钦佩与崇敬。他表示,林联兴科技楼捐赠仪式的举办,不仅体现了林联兴先生热爱家乡、倾心教育的高尚情怀,也是市校共同落实战略合作框架协议的生动实践。学校将切实落实好捐赠协议内容,按照林联兴博士的意愿,建好、管好、用好林联兴科技楼,服务学校事业发展,并将把这份深情厚爱转化为加快事业发展的不竭动力,全方位推进高质量发展超越,不辜负林联兴博士和大家的殷切期望。

他强调,学校作为福建省12所省属公办本科高校中唯一一所落地在县级市的大学,是福清的最高学府,更是海内外融籍乡亲的骄傲。学校将紧紧扎根福清,深度融入福清经济社会发展,积极推动福清产业经济不断壮大,助力福清建设现代化国际化港湾城市,谱写全方位推进高质量发展超越的福清篇章。他希望林联兴博士、福清市委市政府以及广大融籍侨领侨胞能继续关心学校,帮助推介学校、宣传学校,发动更多乡贤支持学校发展,共促家乡高等教育事业蓬勃兴旺,更好地为福清经济社会发展和广大融籍海内外乡亲服务。

94岁高龄的林联兴博士发表了深情致辞。他表示,自己对莲峰、对东瀚、对福清、对中国始终有着深厚的感情,心中充满着对家乡的深深眷念,对家乡发展和中国进步感到无比骄傲。他指出,捐资助教,帮助家乡的寒门子弟多读书、读好书,是父亲林祖钦先生的遗愿。多年来,他在家乡捐资设立了莲峰小学、祖钦中学,并在厦门大学、上海交通大学捐建了联兴楼,但心中始终有一个心愿,那就是希望为福清本地的大学尽微薄之力。福建技术师范学院林联兴科技楼的捐赠,实现了这一心愿,让他倍感欣慰。他希望学校加强与祖钦中学的对接联系,为祖钦中学的学子成长提供更好的求学平台,并祝愿学校越办越好,师生兴旺、桃李天下。

会上,王朝盛副主席对林联兴博士表示感谢,对林联兴科技楼捐赠仪式的成功举办表示祝贺,对学校未来发展表达了美好的祝愿。

校改革与发展委员会委员,学校办公室、财务处、后勤管理处、国际合作与交流处等单位主要负责人共同参加了捐赠仪式。

上一条:我校组织收看全省深化教育督导体制机制改革暨2021年全省秋季学期开学工作部署会并召开贯彻落实会议