我校组织收看全省深化教育督导体制机制改革暨2021年全省秋季学期开学工作部署会并召开贯彻落实会议
2021-08-20 18:12

8月20日上午,全省深化教育督导体制机制改革暨2021年全省秋季学期开学工作部署会在福州召开。副省长李德金出席并讲话,省委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长林和平作工作部署。我校在图书馆学术报告厅设立分会场。校领导赖海榕、廖深基、张翼、商光美,校改革与发展委员会成员,各单位主要负责人参加了会议。

收看视频会议后,我校召开2021年秋季学期学校开学工作部署会,贯彻落实全省部署会议精神,部署做好秋季学校开学工作。校党委书记赖海榕作了讲话,校长廖深基对秋季学期开学工作作了部署。

廖深基校长从七个方面对2021年学校秋季学期开学工作进行部署。一要做好学生报到工作,确保学生返校工作安全有序。二要做好教学设施的排查和后勤修缮工作,确保秋季开学各项工作顺利进行。三要做好新专业和一流应用型本科高校培育单位建设的申报和评审工作,稳步提升学校办学水平。四要做好新教师的入职培训教育工作,指导帮助新教师尽快适应工作岗位。五要做好疫情防控工作,压紧压实防控责任。六要做好安全隐患排查工作,确保校园安全稳定。七要做好2021年暑期学校事业发展研讨会工作,为学校“十四五”事业发展开好局、起好步。

赖海榕书记作了讲话,要求学校各级党组织、各单位认真学习贯彻全省部署会议精神,对标对表,落实落细,牢牢守住校园疫情输入关,严防严控、抓早抓细,统筹推进疫情防控和开学各项工作,确保万无一失。他强调,一要提高政治站位,把落实疫情防控要求作为学校开学的前置条件,扎实做好学校疫情防控、新冠疫苗接种、校园消杀等工作,全力确保开学及校园安全。二要强化通力协作,形成各单位各负其责、齐抓共管、共同推进的工作格局。三要加强组织领导,在具体工作中考察考验干部,充分发挥干部带头表率作用,团结带领全校师生勇担使命、积极作为,确保各项工作落实到位。

会后,学校召开了应对疫情工作领导小组第二十次会议,就开学疫情防控工作进行再动员再部署再落实。会议由校党委委员、副校长商光美主持。

会议强调,要深入学习贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府对疫情防控工作的决策部署,深入学习贯彻全省部署会议精神和学校部署要求,牢牢守住校园疫情输入关。

会议指出,要层层压实责任,完善联防联控机制,把防控的具体工作落得更实;要严格审批制度,做好人员监测监控,实时掌握本单位师生员工(含第三方人员)健康状况和行程轨迹,做到疫苗应种尽种;要密切关注重点人员,做好思想引导和心理疏导,并加强应急演练,提高应对疫情风险能力。

上一条:校党委书记赖海榕带队前往福清东瀚莲峰小学、祖钦中学开展调研对接