【再学习 再调研 再落实】校长廖深基带队赴宁波工程学院调研学习
2021-05-17 21:21

5月14日,校长廖深基带队前往宁波工程学院调研学习,并受到宁波工程学院党委书记吕忠达、副校长徐可明的热情接待。副校长陈志勇,学校办公室、人事处、教务处、科研处、教师工作部(处)、发展规划处以及实体学院负责人参加了调研活动。

双方举行了座谈交流会。宁波工程学院教师工作部、人事处、教务处、科技处、教师发展中心,以及理学院、材料与化学工程学院、安全工程学院、经济与管理学院、外国语学院负责人等参加了座谈会。

吕忠达书记对廖校长一行表示热烈欢迎,并简要介绍了宁波工程学院的办学历史和办学现状。他希望双方加强交流交往,互学互鉴,共促发展。徐可明副校长详细介绍了宁波工程学院学科专业建设、人才培养、师资建设、科学研究、国际办学、产教融合等方面的情况和特色做法。

廖深基校长对宁波工程学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了学校办学情况。他表示,宁波工程学院作为浙江省应用型本科高校的领头羊,在产教融合培养应用型人才方面为我们树立了标杆,对我校加快推动转型深化,办好地方应用型高校具有重要的启发和借鉴意义。学校将充分学习借鉴宁波工程学院的发展经验,促进应用型学科专业、产业学院、双师型队伍等建设,不断提升高素质应用型、技术技能型人才和职业教育师资培养质量。他希望进一步加强与宁波工程学院的交流合作,推动学校高质量发展。

双方围绕二级学院建设管理、产业学院建设、教师绩效考核、专业主任队伍建设、教学改革、课程建设等进行了深入的交流。

调研学习期间,在徐可明副校长的带领下,廖深基校长一行还参观了宁波工程学院机器人学院、智慧交通与大数据协同创新中心、化学工程实验中心等。