省教育厅副厅长陈明庆一行莅校调研指导
2021-06-10 20:02

6月10日上午,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长陈明庆带领省教育厅发展规划处处长吴吓凤、教师工作处处长戴颖等一行,莅临我校调研指导。校长廖深基、副校长陈志勇,学校办公室、教师工作部(处)、发展规划处、教务处、教育学院、继续教育学院等单位负责人参加了调研座谈会。

会上,廖深基校长对陈明庆副厅长一行的到来表示热烈欢迎,向省委教育工委、省教育厅对学校事业发展的关心与支持表示衷心感谢。廖校长介绍了学校办学目标、办学定位、办学理念、办学特色等基本情况以及职教师资培养培训情况,并汇报了提请教育厅支持解决的事项。他表示,学校是福建省唯一一所定位为培养职业教育师资的本科院校,迫切希望教育厅把学校作为全省职教师资培训的重要基地并给予大力扶持。他希望省教育厅继续加强对学校的指导和帮助,支持学校扩大办学规模,加大财政投入和配套政策支持力度,帮助提升学校服务全方位推进高质量发展超越的能力和贡献度。

陈明庆副厅长认真听取了有关汇报,并与校领导进行了深入交流,对学校事业发展提出了宝贵意见和建议。陈副厅长对学校坚守师范本色、坚定职业教育师资培养办学定位表示肯定和赞赏。他表示,省教育厅支持学校开展职教师资培养培训工作,希望学校加强对接联系,在职教师资培训方面发挥牵头抓总作用,为我省加快建设高质量职业教育体系作出新的更大贡献。他建议学校进一步做好顶层设计和发展规划,积极引导教师转型,强化师资队伍建设,并鼓励学校坚持办学定位,办出特色、办出水平。

吴吓凤处长、戴颖处长对学校相关工作作了具体指导。

座谈会前,陈明庆副厅长一行还在廖深基校长陪同下参观了我校校史展厅。