校党委书记赖海榕赴省卫生健康委员会交流
2023-04-04 10:27

校党委书记赖海榕赴省卫生健康委员会交流

3月31日,校党委书记赖海榕专程赴福建省卫生健康委员会访问交流。省卫健委党组成员、副主任张国安热情接待了赖书记一行,并举行了座谈交流。卫健委科技教育处处长江荣辉、副处长罗瑜艳等参加座谈。

在座谈会上,赖海榕书记介绍了学校的发展历史、办学定位等基本校情,以及学校拟申办医学相关专业有关方案。他希望省卫健委给予学校支持和帮助,指导学校申报医学相关专业、拓展办学格局,以更好地服务大健康产业,更好地为健康中国战略和我省卫生事业发展提供人才支撑。

张国安副主任对我校整合学科力量,筹办医学相关专业的努力表示肯定。他指出,医学教育是卫生健康事业发展的重要基石,全面推进健康福建建设离不开相关人才的支撑。他鼓励我校参与培养实用型卫生人才,为我省公共卫生事业作贡献,并表示省卫健委将积极支持学校申办康复治疗学等医学类相关专业。

卫健委科技教育处相关负责人介绍了全省本科和中高职院校的医学类专业布局、人才培养和社会需求概况。

党政办公室、教务处相关负责人参加了上述活动。

上一条:我校召开对接中印尼“两国双园”建设工作专题会议并成立工作专班
下一条:2023软科中国大学排名发布,我校继续大幅攀升!