我校召开对接中印尼“两国双园”建设工作专题会议并成立工作专班
2023-04-07 19:53

4月7日上午,校党委书记赖海榕在五马山校区第二会议室主持召开对接中印尼“两国双园”建设专题会议。副校长商光美、姜兴山,党政办公室、发展规划处、教务处、科研处、基建处、国际合作与交流处、经济与管理学院、食品与生物工程学院、海外教育学院等负责人参加会议。

相关单位负责人围绕元洪校区土地征用和项目设计,福建省—印尼海洋食品联合研发中心、中印尼产业合作研究中心等科研平台建设,省级元洪食品产业学院建设,食品营养与健康创新团队引进和组建,印尼国际食品科技联盟和合作高校邀请工作,印尼食品领域高层次人才引进和印尼语专业建设,以及元洪校区学院和学科布局思路等方面,分别汇报了前期对接中印尼“两国双园”工作开展情况。

商光美副校长和姜兴山副校长就相关工作作了具体指导。

赖海榕书记作了讲话。他指出,要进一步增强工作主动性,加强与园区的沟通联系和对接协调,聚焦园区生态食品健康产业集群和“科工贸”一体化发展,紧扣中印尼经贸创新发展示范园区建设要求,加强资源和力量统筹,在学院布局、专业发展、创新平台和智库建设、国家级实验室共建、印尼高层次人才引进、留学生招收等方面全面对接园区发展。他强调,要积极推动基础设施建设,提高工作的前瞻性和衔接性,发挥省财政已下拨的地方政府债券专项资金作用,加快落实涉及一期项目的140亩地块的购置和交地工作,并同步推进项目设计,争取项目早开工、早投用。

会议决定成立我校对接中印尼“两国双园”项目工作专班,由校主要领导任组长,分管校领导任副组长,相关部处和二级学院协同配合,全面推进有关工作。工作专班办公室设在党政办公室。

上一条:福州左海控股集团有限公司叶发强总经理一行来校商讨元洪校区建设事宜