校党委书记赖海榕赴福州江阴港城经济区调研交流
2021-01-07 20:53

1月4日下午,校党委书记赖海榕带队赴福州江阴港城经济区调研交流,受到福清市人民政府党组成员、福州江阴港城经济区党委书记、管委会主任高双成等的热情接待。管委会调研员林云明、副主任邱华焰、副调研员吴云锦等参加了有关活动。

双方举行了交流会。会上,高双成主任介绍了江阴港城经济区的发展现状及未来规划,并重点就加强区校合作提出了意见和建议。他指出,要充分发挥双方资源优势,聚焦园区安全、环保、国际贸易等需求,共同成立研究院,为园区产业发展、标准化建设提供智力支持。他表示,双方要深化产教融合,把园区由学生实习实训基地转化为就业基地,引导更多优秀毕业生到园就业。他希望学校能为园区企业管理人员、专业技术人员、产业工人提供技能培训、继续教育等方面服务。

赖海榕书记对高双成主任和管委会对学校事业发展的支持表示感谢,对深化区校合作表达了期盼。他简要介绍了学校基本情况、办学定位和发展思路。他表示,将以园区需求为导向,统筹安排教师为企业提供技术指导服务,参与企业技术攻关、共同申报有关项目,提高双方的美誉度。他希望管委会继续给予学校支持和帮助,密切交流交往,加强双向互动,发挥各自优势,共谋发展,携手为区域经济社会发展作出新的更大贡献。

赖书记一行与林云明调研员还深入万华化学福建产业园、三峡海上风电产业园等开展实地调研,了解园区产业发展、学生实习实训等情况。

校改革与发展委员会有关成员,学校办公室、教务处、科研处、电子与机械工程学院等单位负责人,以及材料与环境工程学院教师代表等参加了调研活动。

上一条:副省长郭宁宁莅临我校宣讲党的十九届五中全会精神并为师生讲授思想政治理论课