副省长郭宁宁莅临我校宣讲党的十九届五中全会精神并为师生讲授思想政治理论课
2021-01-08 20:53

CE94

根据省委统一部署,1月8日上午,副省长郭宁宁莅临我校,在科学楼学术报告厅宣讲党的十九届五中全会精神,为师生讲授思想政治理论课。省委教育工委副书记王建南参加了有关活动。校党委书记赖海榕主持宣讲报告会。校领导廖深基、林海峰、张翼,校改革与发展委员会成员,各单位主要负责人,马克思主义学院全体教师和学生代表等到场学习。

在2个多小时的宣讲中,郭宁宁副省长从深刻学习领会党的十九届五中全会重要思想、重大部署和重要论断,切实把思想和行动统一到党中央对形势的分析判断和决策部署上来,全方位推动高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章等三个方面,深入交流了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的心得体会,深刻阐释了省委十届十一次全会和省委经济工作会议精神,紧密结合学校办学定位和师生实际,回应了师生关心关注的重大理论和实践问题,指导师生更好地认识把握大局大势,进一步坚定信心、明确目标,进一步凝聚共识、汇聚合力。

BD7E

郭宁宁副省长指出,全方位推动高质量发展超越,是习近平总书记亲自擘画、亲自部署、亲自推动的重大战略,是新时代新福建建设的重大历史机遇。在新发展阶段,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示和党的十九届五中全会精神,把福建发展放在“两个大局”中思考谋划,坚持在全国一盘棋中找准定位、主动作为,突出“山海亚侨特台”的省情特点,充分发挥国家战略支持和多区多期叠加优势,全方位推动高质量发展超越,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

郭宁宁副省长说,序章已开启,奋进正当时。学习贯彻党的十九届五中全会精神以及省委十届十一次全会精神是学校当前的重要政治任务,也是学校面临的新的发展机遇。全方位推动高质量发展超越,需要学校和全体师生为之共同奋斗,也为学校和师生的未来发展提供了广阔的空间、美好的前景。学校要结合全省实际,抓住机遇,乘势而上,不断提高办学治校的能力和水平,在新阶段再上新台阶,实现新的发展。老师和同学们要把聪明才智投入到新时代新福建建设大潮当中,在实现自我发展的同时为全方位推动高质量发展超越作出贡献。

12B6B

郭宁宁副省长对学校发展提出了要求和希望。她说,学校是一所年轻有活力、有历史有传承的高校,当前重整行装再出发,步入新发展阶段,使命光荣、特色鲜明。省委省政府将一如既往支持学校建设,期待学校早日实现新发展阶段的强校目标。学校要切实加强党的领导,全面贯彻党的教育方针,引导师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要制订好“十四五”发展规划,创建一流应用型高等院校,打造现代职业教育基地平台;要积极融入福建发展大局,强化校地合作、校企合作、校产合作,更好地服务全方位推动高质量发展超越。她希望学校按照总书记提出的职业教育办学方向、办学定位,按照省委省政府部署要求,始终坚持为党育人、为国育才,全面深化教育综合改革,全面提高办学质量,努力在现代应用型大学的制度建设、职业技术人才的培养模式、职业教育评价体系改革等方面走在前面、办出特色、办出水平,努力打造一流应用型本科大学和现代职业教育强校。

18CCE

郭宁宁副省长对学校师生提出了殷切希望。她强调,广大教师要自觉树立和践行社会主义核心价值观,为人师表,言传身教,以模范行为教育、影响和带动学生,坚持理论联系实际,扎实做好教学科研工作,当好学生健康成长的指导者和引路人。广大学生要听党话、跟党走,坚定理想信念,坚守爱国情怀,矢志艰苦奋斗,将自我理想和个人成长融入党和国家事业发展之中,在福建全方位推动高质量发展超越的征程中锻造自己、展现更大作为。