福建省教育厅副厅长刘健一行莅临我校调研指导
2021-01-13 20:54

1月12日下午,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长(正厅长级)刘健,带领省教育厅高教处处长张文东、教师处处长许志勇等一行莅临我校调研指导。校领导赖海榕、廖深基、林海峰、张翼参加了调研座谈。

会上,校党委书记赖海榕对刘健副厅长一行的到来表示热烈欢迎,向省委教育工委、省教育厅对学校事业发展的关心支持表示衷心感谢。赖书记希望刘副厅长和教育厅能够给予学校更多关心和指导,特别是在新校区建设、老校区改造提升等方面给予倾斜支持,创造良好的条件和环境,帮助学校早日形成“自我造血”机制,实现可持续发展,以更好地服务地方经济社会发展。

校长廖深基介绍了学校基本办学情况和未来发展思路,并重点汇报了关于谋划申报学士学位授予单位、给予示范性应用型高校政策支持、扩大招生规模、深化服务地方发展等近期开展的重点工作、工作中存在的问题和提请教育厅协调解决的事项,希望省教育厅给予进一步指导和帮助。

刘健副厅长认真听取了有关汇报,并与校领导进行了深入交流。刘副厅长对学校揭牌成立和新领导班子履新表示祝贺,对我校一段时间以来取得的成绩表示肯定。他表示,省教育厅将积极支持学校开展工作,希望学校坚持办学定位,立足区域优势,强化内涵建设,主动加强对接联系,争取多方力量支持,激发办学活力,为加快福建特色现代职业教育体系建设作出新的更大贡献。他还就加强顶层设计、发挥平台作用、拓宽资金渠道、深化校地合作、科学编制“十四五”事业发展规划等方面工作,提出指导意见。

张文东处长、许志勇处长对学校相关工作作了具体指导。

上一条:校党委书记赖海榕前往新福兴玻璃工业集团有限公司调研交流
下一条:副省长郭宁宁莅临我校宣讲党的十九届五中全会精神并为师生讲授思想政治理论课