校党委书记赖海榕前往新福兴玻璃工业集团有限公司调研交流
2021-01-15 20:55

1月14日上午,校党委书记赖海榕赴新福兴玻璃工业集团有限公司开展调研交流,受到公司董事长陈全福的热情接待。双方举行了座谈交流会。校改革与发展委员会有关成员参加了相关活动。

赖海榕书记向陈全福董事长对学校事业的关心支持表示感谢,并简要介绍了学校的办学情况、办学定位和发展思路。他说,陈董事长是一位具有世界眼光和教育情怀的企业家,不仅在事业上取得了骄人成绩,更长期通过捐资助学等方式支持教育事业发展,令人敬佩。他表示,学校自建校初期就扎根福清,得到了包括新福兴玻璃在内的众多在融企业的大力支持。在事业发展新征程中,学校更加迫切需要企业和企业家朋友们的鼎力支持。他希望学校与新福兴玻璃建立更紧密的合作关系,不断深化产教融合、校企合作,联合培养适应社会和市场需要的人才,携手为区域经济经济社会发展作出新的更大贡献。

陈全福董事长对赖海榕书记表示热烈欢迎,对学校未来发展表达美好祝愿。他指出,福建技术师范学院是福清市的一张闪亮名片,也是福清经济社会发展的一个重要助推器。新福兴玻璃与学校有着良好的合作基础、感情基础,在新的起点上,希望充分发挥学校优势,助力企业提升技术研发能力、提高员工综合素质、加快建设新能源高端玻璃生产基地。他表示,将全力支持学校事业发展,并通过平台搭建等方式,进一步加强对接交流,深化双方合作,推动校企互利共赢。