校长廖深基应邀出席福智新材成立揭牌仪式并开展校企合作调研
2022-10-26 17:08

校长廖深基应邀出席福智新材成立揭牌仪式并开展校企合作调研

10月26日,校长廖深基受邀出席福智新材成立揭牌仪式,并深入企业开展调研座谈。融侨开发区管委会主任俞华、副主任颜美春,宁波激智科技股份有限公司董事长张彦,福智新材料科技有限公司、福清轩朗光电科技有限公司总经理杨勇金,深圳诚誉兴光电科技有限公司总经理吴鸿哲,以及我校党政办公室、材料与环境工程学院有关负责人等参加活动。

廖深基校长向福智新材揭牌成立表示祝贺。他指出,近年来,学校与福清轩朗科技推进资源共享、优势互补,深化校企合作,在解决光电膜自动包装装置技术以及推进专利合作研发等方面取得积极成果。他表示,福智新材的成立是响应国家能源发展战略、服务新能源产业发展的积极行动,与学校相关学科专业有着深度合作的空间。他希望延续与福清轩朗科技良好的合作关系,与福智新材推进产教融合,加强供需对接,在人才培养、资源共享、技术攻关、平台建设等方面加强合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,实现共同发展。

俞华主任希望加强政校企合作,依托福建技术师范学院人才、平台等优势资源,为福智新材和开发区培养高素质应用型人才,推进技术联合攻关,助力开发区产业高质量发展。

校政企三方举行了座谈交流会,就合作事宜充分交换了意见,并达成共识。