我校召开长乐和厦漳地区校友专场研讨会
2022-10-22 19:09

我校召开长乐和厦漳地区校友专场研讨会

10月21日至22日,在建校45周年之际,我校分别在长乐和厦漳地区召开“深化校企合作,共促产教融合”为主题的校友专场研讨会。校党委书记赖海榕、校长廖深基、副校长商光美出席会议,近80位校友代表以及党政办公室、宣传部、统战部、教师工作部有关负责人参加了研讨会。

在会上,廖深基校长向校友们介绍了学校发展现状、办学定位和发展规划。他指出,学校从独立设置以来,在包括广大校友在内各有关方面的共同努力下,主动适应形势发展变化,立足新起点、奋进新征程,紧紧围绕中心工作和重点任务,各方面工作取得新成绩、实现新提升,向着建设特色鲜明的高水平技术师范院校迈出坚实有力的步伐。在建校45周年之际,他代表学校,向给予母校坚定支持、热情帮助的广大校友致以衷心的感谢和崇高的敬意,并希望广大校友一如既往地关心关注学校,为学校事业更上一层楼贡献智慧和力量。

1981届政教专业校友陈良松、1983届食品工业专业校友林作志、1991届应用物理专业校友柯应忠、1997届装潢美术专业校友曾儒鹏等分别做了热情洋溢的发言。与会校友代表们高度评价本次活动,对母校站在新起点、抢抓新机遇、促进新发展充满期待和自豪,并祝愿母校生日快乐、越来越好!

活动中,商光美副校长分别为长乐和厦漳地区的校友召集人和校友联络人颁发聘书。

校党委书记赖海榕作了讲话。他指出,学校未来将努力推动办学规模持续扩大、推动学科专业发展再上台阶、推动办学条件大幅改善、推动综合实力逐步提升,加快建成福建职业教育教师的培养摇篮、产教城深度融合的示范基地、服务福建实施国家重大区域战略的重要力量、面向“一带一路”沿线国家和地区开放办学的重要窗口。在45周年校庆来临之际,赖书记以“怀旧”“感恩”“总结”“展望”“奋斗”等五个关键词寄语校庆活动。他希望在学校高质量发展、加快建设特色鲜明的高水平技术师范院校的新征程中,能够继续得到广大校友的关心和支持,携手共创更加美好的明天。他热忱欢迎广大校友重返母校,畅叙情谊,共襄发展。

此次研讨会得到1981届政教专业校友陈良松和2008届电子信息工程专业校友施凌凯等的热情支持。

上一条:校长廖深基应邀出席福智新材成立揭牌仪式并开展校企合作调研