校地共建元洪校区推进会在我校召开
2021-03-03 21:05

3月2日下午,福清市政府党组成员、福州新区福清功能区管委会常务副主任林友华带队来校,出席与我校共建元洪校区工作推进会。会前,校党委书记赖海榕亲切接见了客人一行。推进会在学校图书馆学术报告厅举行,校长廖深基、副校长商光美出席了会议。

会上,林友华常务副主任指出,共建学校元洪校区是园区发展的头等大事和福清经济社会发展的要事,是元洪食品产业园走向国际化的里程碑事件。福清功能区将举全区之力加快推动项目落地,使元洪校区更好地发挥人才、科技、平台等优势作用,为打造全球食品全产业链和大宗食材供应链,建设全球化食品高端园区提供重要支撑。他邀请学校共同参与中国—印尼“两国双园”发展规划编制工作,积极融入“两国双园”建设。他希望进一步提升区校合作水平,深化产学研合作。

廖深基校长表示,共建元洪校区是落实习近平总书记殷切嘱托的生动实践,是提高学校服务区域经济社会发展能力的内在要求,对区校双方都具有重大意义。他要求学校相关职能部门、学院加强与园区、地方和上级主管部门的联系沟通,确保各项工作无缝对接,加快推动项目落地,把元洪校区建设成为高品质、国际化、现代与传统相结合的美丽校园,力争明年秋季项目一期能投入使用。

推进会上,林友华常务副主任还通报了元洪校区建设思路、工作安排以及近期进展情况。

廖深基校长介绍了项目建设模式方案,对一期工程基本设施建设安排提出了工作意见。

与会人员开展了深入的交流研讨,并形成共识。双方表示,为更好地推进元洪校区建设,将成立专门的工作组,由双方有关领导牵头负责、有关部门共同参与;将实行挂图作战,倒排工期,自我加压,齐心协力加快工作进度。

福州新区福清功能区管委会有关部门以及福清市发展和改革局、自然资源和规划局负责人,学校改革与发展委员会有关成员和相关职能部门、学院负责人参加了会议。

上一条:校党委书记赖海榕拜访福州市委常委、宣传部长、统战部长陈晔