学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神】我校赴福建福光股份有限公司学习调研
2021-04-02 21:13

为学习贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,推动“再学习、再调研、再落实”活动走深走实,积极服务并深度融入新发展格局,4月2日上午,校党委书记赖海榕带队赴福建福光股份有限公司学习调研,并受到该公司副总经理何文秋、倪政雄的热情接待。

赖海榕书记与倪政雄副总经理举行了座谈交流。

赖海榕书记强调,学习宣传贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,是当前和今后一个时期学校工作的重中之重。学校此行,循着习近平总书记的考察足迹,深入体验、深刻感受、认真学习,以期进一步提站位、悟思想、促提升。他指出,学校在坚持应用技术型办学方向的过程中,不断深化校企合作、产教融合,以更好地为产业培养应用型人才、为职业教育培养师资。他表示,学校十分愿意发挥学科、人才等方面优势,助力企业自主创新,更好地服务区域经济社会发展和国家建设。他希望与福光股份进一步加强交流合作,在人才共引共享、实验室共建共享等方面开展深度合作,切实把习近平总书记来闽考察重要讲话精神转化为推动校企高质量发展的具体行动和实际成效。

倪政雄副总经理介绍了习近平总书记考察调研福光股份的有关情况特别是习近平总书记关于加快科技自立自强的重要讲话精神。他对学校坚持应用技术型的办学定位给予了充分肯定,并介绍了企业在材料、自动化、机械、面板等方面的人才需求。他指出,企校双方具有深度合作的空间,希望双方在人才培养等方面加强合作,实现互利共赢。

何文秋副总经理陪同赖海榕书记参观了福光企业生产车间,进一步介绍了福光股份发展情况。他表示,福光股份愿意为提高学生创新能力提供平台和经费支持,从低年级开始帮助大学生培养创新意识和创新能力,提高实践技能,为参加重大学科技能竞赛蓄势积能。

双方就共同申报科研课题和科技进步奖,开展职工学历提升等工作进行了深入交流。

福光福清基地人资行政部负责人,学校改革与发展委员会有关成员,以及电子与机械工程学院、继续教育学院有关负责人等参加了调研活动。