我校召开学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神暨党史学习教育首场宣讲报告会
2021-03-31 21:12

3月31日下午,我校在科学楼学术报告厅召开学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神暨党史学习教育宣讲报告会。校党委书记赖海榕作专题报告,校党委副书记、校长廖深基主持会议。校领导林海峰、张翼、陈志勇、商光美,校改革与发展委员会成员,各单位主要负责人、负责人等参加了会议。

undefined

会上,赖海榕书记具体传达了习近平总书记来闽考察重要讲话精神,以及省委常委会(扩大)会议、全省领导干部大会、全省高校学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神座谈会精神,并结合学校实际,提出学习宣传贯彻落实意见。

赖书记强调,学习宣传贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,是当前和今后一个时期学校工作的重中之重。全校各级党组织、各单位要认真组织学习宣传贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,深刻领会核心要义,全面把握精神实质,按照省委部署要求,紧紧围绕应用技术型办学方向和特色鲜明的高水平技术师范本科院校的办学目标,坚定信心、振奋精神、真抓实干,切实将习近平总书记来闽考察重要讲话精神转化为推动学校发展的具体行动和实际成效。

undefined

作为党史学习教育省委宣讲团成员,赖海榕书记为我校党史学习教育作首场宣讲报告。他重点结合习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神和在福建工作期间的重要理念、重大实践,从深入学习领会习近平总书记对党的历史的重要论述,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻把握开展党史学习教育的重点,以及通过党史学习教育、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等4个方面,系统解读了党史学习教育的总纲、中心思想、框架结构和根本目的,对党史学习教育作了全面准确、深入浅出的宣讲,并结合学校具体实际,对我校党史学习教育提出要求。

廖深基校长要求全校各级党组织和广大干部进一步提升政治站位,深刻认识习近平总书记来闽考察的重要意义和深远影响,深刻把握开展党史学习教育的重要性和必要性,更加自觉地深入学习宣传贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,抓紧抓实抓好党史学习教育,认真贯彻落实中央和省委部署要求,全面推动学士学位评估、制度建设、教育教学质量提升、招生宣传、新校区建设和新专业申报、校企合作等重点工作,不断开创事业发展新局面,为全方位推动高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

上一条:学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神】我校赴福建福光股份有限公司学习调研
下一条:【再学习 再调研 再落实】校党委书记赖海榕带队赴福建友谊集团开展调研