【主题教育】校党委书记赖海榕带队赴新大陆科技集团开展调研
2023-08-20 12:01

【主题教育】校党委书记赖海榕带队赴新大陆科技集团开展调研

8月14日,校党委书记赖海榕、副校长姜兴山等一行赴新大陆科技集团开展调研。北京新大陆时代科技有限公司总经理周洪耀热情接待了赖海榕书记一行。党政办公室、经济与管理学院、大数据与人工智能学院相关负责人参加了调研活动。

赖海榕书记一行参观了中国(福建)数字产业公共实训基地和新大陆集团成果展厅,深入了解了企业发展历程、生产经营情况以及未来发展战略。

在座谈会上,周洪耀总经理介绍了新大陆科技集团和北京新大陆时代科技有限公司基本情况,提出了校企共建创新创业中心、打造市域产教联合体等合作思路和方案。

赖海榕书记介绍了学校的基本情况、人才培养优势以及产教融合方面的成果。他表示希望依托新大陆科技集团的优质产教资源,进一步推进校企协同育人,在产业学院和海外数字技术人才培养基地共建、数字经济和职业教育数字化人才培养等开展深度合作,联合培养高质量应用型人才。

新大陆科技集团是国内物联网领军企业,也是国家级产教融合型企业、教育部大学生校外实践教育基地和教育部首批全国职业教育教师企业实践基地。北京新大陆时代科技有限公司是其下属子公司,作为集团回报社会、回报教育的直接执行者,致力于面向全国高校进行产、学、研的校企深度合作。