省委宣传部副部长、省委网信办主任张远莅临我校调研指导
2023-10-24 14:53

省委宣传部副部长、省委网信办主任张远

莅临我校调研指导

10月22日,福建省委宣传部副部长、省委网信办主任张远莅临我校调研指导。校党委书记赖海榕陪同调研。

在学校校史展厅,张远副部长对学校独立设置后所取得的成绩感到高兴,对学校在新时期谋划更好的发展充满信心和期待。他说,学校能够取得今天的办学成就,是在省委省政府和上级部门关心指导下,在学校党委坚强领导下,在全校师生和广大校友积极奋斗中,也是全社会各个方面包括海外华侨、地方党委政府、企业、高校同行等大力支持所取得的结果。

调研期间,张远副部长听取了赖海榕书记关于学校情况和相关学科专业建设情况的介绍。他指出,高校是维护国家网络安全的重要战线和前沿阵地。学校已经在网络安全和信息化建设方面积累了一定的学科专业基础,形成了自己的特色。他希望学校主动顺应形势的变化,加强统筹谋划,守牢网络意识形态阵地,筑牢网络安全屏障,并充分发挥相关学科专业优势,加大大数据平台建设、网络安全监测预防体系建设、融媒体中心建设,积极申报网络空间安全等相关项目,探索设立网络安全学院或网络空间学院,大力提升区块链与人工智能等现代信息技术应用水平,加快产教融合步伐,不断提高人才培养质量,为谱写中国式现代化福建篇章作出新的更大贡献。他表示,省委网信办将大力支持学校事业发展,全面加强与学校的战略合作。

校改革与发展委员会有关成员,学校相关职能部门、学院负责人参加了有关活动。