【主题教育】国家发改委产业经济与技术经济研究所研究员许江萍一行莅校调研指导
2023-07-14 14:58

7月13日,国家发展与改革委员会产业经济与技术经济研究所研究员许江萍、中国质量认证中心技术总监陈之莹莅临我校调研指导。校党委书记赖海榕与许江萍研究员一行举行了座谈交流。

在调研座谈会上,赖海榕书记介绍了学校基本情况和发展规划,以及学校利用地方政府专项债推进基础设施建设、调整学科布局服务区域经济社会发展等工作进展与成效。他表示,学校正在深入开展主题教育,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来、有机融合、一体推进,凝心聚力加快推进事业高质量发展。他诚挚邀请许江萍研究员一行为学校改革发展和特色办学把脉问诊,多提指导性意见。

许江萍研究员对学校事业发展提出了意见建议,并重点围绕产教融合试点工作作了指导。他指出,党中央、国务院高度重视产教融合试点工作,国家发展改革委会同有关部门推动遴选一批产教融合试点城市、行业、龙头企业与院校,培育国家产教融合示范基地。他希望学校深刻领会党中央、国务院的决策部署,抢抓发展机遇,深化产教融合,优化专业布局,进一步推动学科专业建设与产业转型升级相适应,主动服务区域优势行业发展,主动对接乡村振兴人才需求,大胆先行先试,为区域发展提供有力支撑。

许江萍研究员此行是受国家发展与改革委员会环境改革与环境资源司委派,来榕开展民营企业推进绿色发展专题调研。

座谈会前,赖海榕书记陪同许江萍研究员一行深入校园参观走访,全面了解学校发展状况及未来规划。

学校党政办公室主要负责人参加了有关活动。