校纪委与校党委召开专题会商会议
2023-12-18 10:09

校纪委与校党委召开专题会商会议

为落实《福建技术师范学院纪委(监察专员办)与校党委专题会商实施办法(暂行)》要求,增强监督合力,推动学校发展,12月14日上午,校纪委与校党委召开专题会商会议,会商研究学校规范绩效工资管理工作,并部署下一步工作。校党委书记赖海榕主持会议并讲话,校党委委员参加会商会议。相关职能部门负责人列席会议。

undefined

会商会议上,校纪检监察室汇报了学校绩效工资管理专项督查情况。人事处汇报了改进绩效工资管理工作的思路与初步整改方案。相关职能部门结合工作实际,汇报了学校绩效工资管理工作计划或思路。与会党委委员就相关问题进行了商议。

校党委委员、纪委书记、监察专员张翼指出,会商机制是落实全面从严治党、完善监督机制、贯通“两个责任”、推进学校高质量发展的必然要求,也是落实上级有关部署要求的具体举措。他强调,绩效改革事关教职工急难愁盼,事关深层次矛盾解决,事关学校高质量发展,要加强组织领导,坚定改革信心,树立前瞻意识,坚持系统观念,加强科学谋划,强化督导检查,切实做到认识到位、措施到位、监督到位,高起点高标准高水平做好工作,助力学校新发展。

校党委书记赖海榕指出,本次专题会商是贯彻全面从严治党决策部署的一项制度性安排,是推进政治监督具体化、精准化、常态化的重要举措。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党推进自我革命重要论述精神,提高政治站位,强化思想认识,深化贯通协同“两个责任”,进一步推动全面从严治党向纵深发展;要健全工作机制,丰富方式方法,切实把管业务和强监督有效结合起来,持续健全完善学校党委、纪委同向发力、协作互动的工作格局;要加强督查督办,强化结果运用,建立健全会商通报结果督查督办闭环机制,跟踪问效,抓严督实专题会商“后半篇文章”,确保会商结果“落地有声”。