我院携手福州职业技术学院合作推动福州市职业教育高质量发展
2024-05-09 15:10

我院携手福州职业技术学院合作推动福州市职业教育高质量发展

为充分发挥福建技术师范学院和福州职业技术学院的办学优势,推动福州市职业教育高质量发展,助力福州教育强市建设,5月9日,两校在福州职业技术学院签订合作框架协议。福州市政府副市长孙晓岚,我院院长吴克寿,福州职业技术学院党委书记王建生和院长陈念东出席签约仪式。福州市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长游昕,福州市政府副秘书长陈斌涛,以及两校相关部门、二级学院负责人参加签约仪式。

我院院长吴克寿表示,两校建立合作关系,是落实习近平总书记关于职业教育的重要论述、促进区域职业教育提质培优、服务教育强国建设的生动实践,是统筹优质职教资源更好地服务福州强省会战略、建设现代化国际城市的积极行动。福建技术师范学院将充分发挥学科、人才、平台等资源优势,与福州职业技术学院深化战略沟通、加强改革协作,在专业建设、师资队伍、人才培养、科研创新、社会服务等方面形成合作发展机制,着力打造具有创新性、示范性、引领性的教育发展合作模式,以实际行动推动福州市职业教育高质量发展,共同为奋力谱写中国式现代化福建篇章、福州实践作出新的更大贡献。

福州职业技术学院党委书记王建生表示,感谢福建技术师范学院的热情帮扶和积极指导。福州职业技术学院将充分发挥自身优势与特色,与福建技术师范学院一起探索两校合作新模式、新路径,培养输出更多高素质应用型、技术技能型人才,在加快发展新质生产力和推动高质量发展上,展现福州职业教育新作为。

在孙晓岚、王建生、游昕等领导的见证下,两校签订合作协议。双方将聚焦中印尼“两国双园”建设、福州产业链集群发展等,加强战略合作,以推动福州职业教育高质量发展提高人才、科技等要素供给质量,更好服务福州经济社会发展。

签约活动结束后,双方对口部门还进行了座谈交流,并共同参观了福州职业技术学院校史馆和特色实训场所。

上一条:党政办公室党支部赴福清市廉政教育中心开展党纪学习教育现场教育主题党日活动
下一条:福建技术师范学院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党巡视工作条例》