我校召开台风“格美”防御工作部署会
2024-07-23 18:37

我校召开台风“格美”防御工作部署会

为进一步做好今年第3号台风“格美”的防范工作,切实保障师生员工生命财产安全,7月23日下午,我校在五马山校区林联兴科技楼集贤厅召开台风“格美”防御工作部署会。校长吴克寿主持会议并讲话。副校长姜兴山,校防台风应急处置工作组成员单位、各二级学院党组织负责人参加会议。

吴克寿校长对学校防范应对工作作了全面部署。他首先传达上级关于台风防御工作有关精神。他指出,各单位务必要提高思想认识,密切关注台风“格美”动态,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立即启动应急处置预案,畅通协调联动机制,确保各项防御措施落实落细。他强调,一要确保人员安全。各单位要针对风险隐患进行全面排查梳理,守好安全底线,扎实做好留校师生和在建工程、项目人员的安全管理。二要保障物资储备。要切实做好防台期间食品、饮用水、安全防护设备等相关物资的储备工作,保障防台物资供应到位。三要强化安全教育。要增强安全防范意识,教育引导师生做自身安全的第一责任人,在台风天气减少不必要的外出,远离危险区域,做好自我防护。四要严格规范操作。防汛抗台工作人员要强化安全意识,严格对照应急处置预案和相关操作规范开展抢险救灾工作,提高应急处置能力。

与会人员共同学习了防台风应急处置工作预案。姜兴山副校长就防台抗台工作提出了具体要求。相关职能部门负责人就防台准备工作作了汇报。

上一条:校长吴克寿带队检查指导招生录取工作并慰问暑期坚守岗位的一线教职员工