【主题教育】校党委书记赖海榕赴温州大学、绍兴文理学院调研考察
2023-07-29 10:28

为深入开展主题教育,调研学习兄弟院校成功经验,推动学校事业发展迈上新台阶,7月26日,校党委书记赖海榕先后赴温州大学、绍兴文理学院开展调研,并受到温州大学校长赵敏和绍兴文理学院党委书记汪俊昌等的热情接待。

在温州大学调研期间,温州大学校长赵敏、副校长潘玉驹向赖海榕书记表示热烈欢迎。双方围绕学科建设、专业布局、特色办学、人才培养、招生就业、学位点申报等工作进行座谈交流。赵敏校长介绍了温州大学基本情况,并指出,两所学校都有着悠久的师范办学传统和侨乡办学特色,具有合作交流的基础和空间,希望两校深化交流合作,彰显办学优势特色。赖海榕书记表示,温州大学具有丰富的办学经验和显著的办学成果,对我校推进高质量发展具有宝贵的借鉴意义,希望温州大学助力我校提高办学水平、更好地服务国家和区域经济社会发展。

在绍兴文理学院调研期间,赖海榕书记与汪俊昌书记举行了座谈交流。汪俊昌书记表示,两校均以培养高层次应用型人才为目标,以提高质量为办学核心,以服务地方为办学导向,今后要加强交流交往,用好各类资源,促进成果转化。赖海榕书记表示,绍兴文理学院坚持内涵式发展和应用型办学,在人才培养、产教融合、创新创业等方面取得了明显成效,为我校学位点建设、科研平台建设、资源转化等方面提供了宝贵经验,希望两校携手合作,共促发展。双方代表就地域文化资源有效转化为教育资源等问题进行了深入探讨。

赖海榕书记一行还先后走访了温州大学校史博物馆、美术馆等场所,参观了绍兴文理学院校区建设和特色文化建设有关场所。

校改革与发展委员会有关成员、党政办公室主要负责人等参加了调研活动。