校长廖深基带队检查迎新工作准备情况
2023-09-25 10:42

校长廖深基带队检查迎新工作准备情况

为确保2023年迎新工作落实落细、有序开展,9月20日,校长廖深基带队检查迎新工作准备情况。校党委副书记林海峰、副校长商光美,党政办公室、宣传部、学生工作部、安全保卫处、后勤管理处、基建处等相关职能部门负责人,以及各学院主要负责人参加了有关活动。

廖深基校长一行分别深入五马山校区、石竹山校区,实地察看各学院新生报到点及学生宿舍,重点检查了新生报到点设置安排、校园氛围营造、学生住宿条件、校园交通疏导、周边环境等情况,并对存在的问题提出改进意见。

廖校长指出,迎新工作是新生和家长对学校的第一印象、了解学校的第一窗口,是学校管理水平的重要体现。有关部门、各学院要高度重视,用心用情用力做好各项准备工作。一要坚持以学生为本,强化服务意识,提升服务水平,切实做好各项服务保障工作,把学校的关心关爱传递给新生;二要树牢安全意识,全面排查、消除安全隐患,筑牢校园安全防线,把迎新工作部署安全、有序地落到实处,确保校园安全稳定;三要加强团结协作,进一步明确工作职责,细化任务分解,对检查中发现的问题抓紧梳理汇总,列出清单,具体到事,落实到人,在规定时间内完成既定任务,切实为新生学习生活、学校教育教学工作有序开展提供坚强保障。