福建师范大学教授篮球队来校交流
2023-12-04 15:25

福建师范大学教授篮球队来校交流

11月29日下午,福建师范大学教授篮球队在领队、福建师范大学原副校长郑一书和队长林国平教授带领下来校交流。我校党委书记赖海榕、校长吴克寿与教授篮球队亲切会面。校领导林海峰、商光美、姜兴山,党政办公室、体育学院、马克思主义学院等单位主要负责人参加了活动。

座谈会上,赖海榕简要介绍了学校校区建设、学科设置等方面的办学近况以及今后的发展规划。赖书记表示,两校历史渊源深厚、血浓于水,并在此基础上建立了务实的改革发展协作关系。他希望在学校奋进一流的新征程上,福建师大能加大支持力度,助推学校事业高质量发展。

郑一书和师大教授篮球队的队员们对我校独立设置以来发生的巨变和取得的成绩表示赞赏和祝贺。大家希望两校能一如既往地保持深厚的情谊与紧密的联系,加强交流交往,持续深入开展多领域合作,协同发展、共赢未来。

双方就人才培养、学科建设、师资培训、社会服务、硕士点申报等工作进行了深入交流。

座谈会后,教授篮球队的张华荣教授、林明金教授、黄忠杰教授、林国平教授分别为我校经济与管理学院、外国语学院、艺术与传媒学院、文化与法律学院的学生开设了精彩的专题学术讲座,与师生进行了深入的交流。

最后,两校教授篮球队进行了一场精彩的篮球友谊赛。两校教授篮球队的队员们表示,通过开展这样有意义的活动,将体育活动和学术活动结合起来,既能展现球队风采、切磋球技、锻炼身体,又能开展学术交流、共享信息,让双方的友谊更加深厚、交流更加密切。